
おかわり必至!九州各地の“ご飯のお供”を大特集!
毎日のご飯が待ち遠しくなる!絶品ご飯のお供を厳選!
暑さで食欲が落ちがちなこの季節にこそ、ご飯が進む絶品お供が大活躍!
まるかじり九州スタッフが自信をもっておすすめする“おかわり必至”の逸品を特集します!備蓄米でも美味しく楽しめるラインナップで、新米の季節が待ち遠しくなること間違いなしです。
食欲をそそる味わいを、ぜひお楽しみください♪
鹿児島県産「うなぎの蒲焼」
ふっくら香ばしく、特製だれがしっかり絡んだ贅沢な味わいです!
鰻が最も美味しく仕上がると言われる“4度焼き”を採用し、タレに漬けて焼く工程を3回重ねた後、仕上げの特製だれでもう1度。
炭の遠赤外線効果で、鰻の旨味をぎゅっと凝縮しながらじっくり丁寧に焼き上げました。旨味濃縮の特製だれがご飯に染みて、気づけばおかわり必至の美味しさです♪
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大分名物「国産赤鶏の炭火焼」
国産赤鶏モモ肉を100%使用した炭火焼♪創業以来改良を重ねた秘伝のオリジナルだれは、この炭火焼き専用ブレンドです。鶏の脂で上がる炎で香ばしく焼き上げ、噛むほどに深いコクと旨みが広がります。
レンジで1分、簡単に楽しめる大分の逸品!柚子胡椒など、お好みの調味料を加えるとより一層美味しくいただけます!
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北九州名物「ぬか炊き」3種食べ比べセット
江戸時代から続く小倉の郷土料理「ぬか炊き」は、青魚をぬか床(ぬかみそ)でじっくり炊き込んだ、おふくろの味。老舗「味よし」の職人が、無添加で丁寧に仕上げた一品です。
骨までやわらかく、しっかりと染み込んだ旨みは、ご飯のお供にも、お酒の肴にもぴったり。サバ・イワシ・サンマ3種の味わいを食べ比べでどうぞ♪
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熊本県産「筍ごはんの素」
熊本県産の朝取り筍を贅沢に使用した人吉球磨の伝承めし。
国産素材だけを使い、干し椎茸、ごぼう、こんにゃく、油揚げなどの具材もたっぷり。九州ならではの醤油と出汁でじっくり煮込み、素材の旨みをぎゅっと閉じ込めました。
炊きたてご飯に混ぜるだけで、手軽に郷土の味が楽しめます♪
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大分県産「鶏めしの具」
炊いたご飯に混ぜるだけ。国産の鶏肉とたっぷりのごぼうに、九州らしい甘めのだしを効かせた、大分・日田の定番ご飯♪
炊き立てはもちろん、冷ましておにぎりやお弁当にしても美味しく召し上がれます。どこか懐かしい、ほっとする味わいです。
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毎日のご飯がもっと楽しみに変わる、まるかじり九州自慢の“ご飯のお供”。
ツヤツヤの新米の訪れを楽しみにしながら、毎日の食卓に豊かな味わいをプラスしませんか?手軽に美味しさが広がる逸品で、備蓄米の時間も新米シーズンも心ゆくまでお楽しみいただけます♪
ご家庭用にはもちろん、贈り物にも喜ばれること間違いなしの逸品を是非お試しください!
お知らせ
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2025.07.29【あさくらの桃】ご好評につき完売いたしました。
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2025.07.28【きたざきすいか】ご好評につき完売いたしました。
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2025.07.18【シャインマスカット】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.07.18【8/11~8/17】夏季休業のお知らせ
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2025.07.18【完熟巨峰】ご好評につき完売いたしました。
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2025.07.18【島マンゴー】ご好評につき完売いたしました。
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2025.07.16【巨匠の太秋柿】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.07.11【うま潮みかん】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.07.07【伊万里の桃】ご好評につき完売いたしました。
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2025.07.04【伊万里の蜜梨 あきづき】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.07.04【伊万里梨 各種】ご注文受付を開始いたしました。
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2025.07.03【糸島スイートコーン】ご好評につき完売いたしました。
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2025.07.01【沖縄パイン】ご注文受付を開始いたしました。
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2025.06.26【日田の甘梨】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.06.26【ピオーネ】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.06.26【極早生みかん】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.06.19【伊万里の蜜梨 甘太】先行予約受付を開始いたしました。
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2025.06.18【大玉 熊本メロン】ご好評につき完売いたしました。
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2025.06.13【小玉すいか】ご好評につき完売いたしました。
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2025.06.13【大玉赤メロン】ご好評につき完売いたしました。